Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Производственная характеристика повара образец

Производственная характеристика повара образец

Производственная характеристика повара образец

Характеристика на студента, проходившего практику – образец и шаблон

Теоретически характеристику студента пишет руководитель практики от предприятия. Именно он должен охарактеризовать навыки и умения студента, полученные в ходе прохождения практики.Однако, в большинстве случаев характеристику пишут сами студенты, а руководитель лишь подписывает ее и ставит печать организации (еще чаще это делает секретарь предприятия). Образец характеристики можно получить на вашей кафедре у методиста, либо запросить у старшекурсников.

Чтобы вам не пришлось долго искать, мы приложили типовой шаблон характеристики в конце статьи. Просто вставьте свои данные и распечатайте документ.

Помогите написать характеристику повару практиканту

************** Гуру (3285) 2 года назад Образец характеристики с места работы (хорошая).

Ф. И. О. ___________________________, ______________ года рождения, работает в ________________________в качестве _____________________________________ с “___”______________ 2010г. За время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовал себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности.

Применяет свои знания на практике. К своей работе относится с инициативой, выполняет ее качественно и в срок. Проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования.

Участвует в общественной жизни коллектива.

В коллективе, с которым непосредственно работает, пользуется уважением. В общении ровен и скромен. Нарушений техники безопасности и трудового распорядка не допускает. Характеристика дана для предъявления в __________________________________ Директор ________________ Ф.

И. О. Характеристика на работника.

В следующий раз, читая очередную характеристику на работника, вы должны замечать стандартные фразы, и понимать их истинное значение. В этом вам поможет небольшая памятка, которая научит вас читать между строк типовые характеристики сотрудников. Динамичный работник — вечно где-то шляется. Обладает представительскими навыками — классно врёт.

Обладает представительскими навыками — классно врёт. Коммуникабелен — много трепется по телефону. Характер общительный — поддерживает каждую пьянку.

Относится к работе как к главному приоритету в жизни — такой урод, что даже бабу найти не может. Самостоятельный работник — никто вообще не знает, что он делает. Живой ум — всегда наготове отмазки.

Обладает взвешенными суждениями — не принимает решений. Не всегда точно исполняет указания руководства — соображает лучше начальства.

Рационально подходит к сложным задачам — умеет спихнуть сложную работу на других. Стремится к повышению — угощает сотрудников пивом. Обладает свойствами лидера — на совещаниях орёт громче всех. Проявляет внимание к деталям — копуша. Эффективно использует рабочее время – часто смотрит на часы. Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов.

Остроумен, обладает чувством юмора – постоянно торчит на анекдотных сайтах, знает много похабных анекдотов. Ориентирован на служебный рост — ради карьеры готов на любую подлянку.

Верен интересам компании, исключительно лоялен – на другую работу устроиться не способен. Использует каждую возможность для своего развития – часто поддаёт с начальством.

Тактичен – знает, когда нужно заткнуться. Представляет большую ценность для компании — является на работу вовремя.

Свою работу любит – вполне можно платить ему меньше. Далеко пойдёт – имеет родню в дирекции. Часто консультируется с коллегами и руководством – всех задолбал уже.

Усердный работник – упрям, как осёл.

Характеристика шеф-повара

шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)школа-интернат VIII вида»N.N.N.

работает в МКОУ

«Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов.

Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды.

В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.N.N.N.

энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе.

Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.N.N.
Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение — не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.N.N.

проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N.

принял участие в Республиканском конкурсе

«Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г»

по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат наруб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование.

В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы.

За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

Как писать характеристику на студента

Во время прохождения практики студент занимает ту или иную должность.

Поэтому круг его полномочий и обязанностей определяется должностной инструкцией, которая хранится в отделе кадров. Опираясь на этот факт, нужно составлять производственную характеристику. В ней необходимо указать следующие сведения:

  1. уровень теоретических знаний, с которыми студент пришел на производство;
  2. круг обязанностей;
  3. наименование должности;
  4. качество выполненной работы.
  5. практические навыки, которые приобрел стажер;
  6. способность адаптировать эти знания во время рабочего процесса;
Рекомендуем прочесть:  Жить во вьетнаме

В характеристике должны быть указаны и личные качества практиканта:

  1. уровень коммуникабельности;
  2. инициативность и т.

    д.

  3. умение работать в коллективе;
  4. обучаемость;
  5. исполнительность;
  6. степень ответственности;

В заключение руководитель практики оценивает работу студента на производстве.

Эта оценка носит рекомендательный характер. Однако зачастую преподаватели соглашаются с ней и переносят ее в зачетную книжку. Не принято указывать на серьезные личные недостатки студента.

Кураторы на производстве стараются быть лояльными к практиканту. Они понимают, что он еще слишком молод и неопытен, чтобы все делать безупречно. Поэтому характеристика, чаще всего, бывает положительной.

Исключения могут быть только в случае серьезных нарушений. Если практикант игнорировал требования руководства и вредил нормальной работе организации, спрос с него будет особый. Но в типичной производственной характеристике на студента встречаются только лестные эпитеты.

Такие как:

  1. серьезный;
  2. инициативный;
  3. честный;
  4. исполнительный;
  5. коммуникабельный и т. д.
  6. ответственный;
  7. обучаемый;

В суд с последнего места работы

Возникают различные ситуации, когда людям необходимо участвовать в судебных процессах. В этих случаях требуется предоставить характеристику с последнего места работы.

Многое определяет вид процесса — уголовный или гражданский. Для каждого существуют свои нюансы описания сотрудника с акцентированием определенных качеств.

Гражданский судебный процесс будет рассматривать выполнение трудовых обязанностей, перспективного карьерного продвижения, стабильность трудоустройства.

При усыновлении истцу или ответчику желательно предоставить документ, в котором описаны положительные качества и финансовая обеспеченность. Структура характеристики в суд представлена такими разделами:

  1. ФИО, должность, дата рождения;
  2. достижения, поощрения, награды.
  3. описание вида деятельности, которым занимается сотрудник;
  4. служба в армии;
  5. образование, курсы, навыки;
  6. стад работы с последнего места работы;
  7. семейное положение и состав семьи;
  8. реквизиты и наименование компании;
  9. дата и место составления;

Характеристика заверяется руководителем или начальником отдела кадров.

Важные формулировки — платежеспособность и уровень заработной платы, уровень профессионализма, деловой потенциал, отношения с коллегами и ответственность.

Образец резюме повара

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом .Профессиональные ключевые навыки повара для резюме

  • знание вкусовых качеств блюд
  • знание кухонь мира
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд
  • знание правил хранения продуктов
  • навыки открытия кухни с нуля
  • знание технологического оборудования
  • навыки подбора и обучения персонала
  • навыки приготовления различных блюд
  • умение оформлять блюда.
  • Правовое регулирование

    Регулирование данных правоотношений лежит в плоскости федерального законодательства.

    Порядок прохождения процедуры СМЭ, список необходимой документации, а также правила составления характеристики установлены в приказах Минздрава РФ. Такие акты имеют распространение на всех участников правоотношений, и за их нарушение следует административная, дисциплинарная и гражданско-правовая ответственность.Законодательные нормативные акты, регулирующие деятельность МСЭПроизводственная характеристика для МСЭ является важнейшим документом при получении статуса нетрудоспособности лица и предоставляется в специальную комиссию.

    Такие акты имеют распространение на всех участников правоотношений, и за их нарушение следует административная, дисциплинарная и гражданско-правовая ответственность.Законодательные нормативные акты, регулирующие деятельность МСЭПроизводственная характеристика для МСЭ является важнейшим документом при получении статуса нетрудоспособности лица и предоставляется в специальную комиссию. Обязанность составления такого акта полностью лежит на работодателе и его ответственных специалистах.Источник: https://ohranatryda.ru/dokumentatsyja/proizvodstvennaa-harakteristika-dla-vtek-obrazec-zapolnenia-2018.html

    Производственная характеристика Повар, Кондитер

    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКАГруппа №_____ профессия «Повар»Обучающийся/аяся/_________________________________________________________________________________________________________________________________________ за время прохождения производственной практики на (в)_____________________________________________________________________________________________________(наименование предприятия)фактически работал с _______________________20______г по _____________________20_____г.и выполнял работы на рабочих местах (Нужное подчеркнуть) .

    Заготовочный цех (мясорыбный, овощной), доготовочные цех (холодный, горячий), специализированный цех (мучной).1.Качество выполнения работ:Профессиональные компетенцииДа/нетПК 1.1.

    Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправПК 1.2.

    Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибовПК2.1.Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарнировПК2.2.Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы_ПК2.3.Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделийПК2.4.Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творогаПК2.5.Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршемПК3.1.Готовить бульоны и отварыПК3.2.Готовить простые супыПК3.3.Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикатыПК3.4.Готовить простые холодные и горячие соусыПК4.1.Производить обработку рыбы с костным скелетомПК4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом_ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетомПК 5.1.

    Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицыПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицыПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктовПК 5.4.

    Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицыПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциямиПК 6.2.

    Готовить и оформлять салатыПК 6.3.

    Готовить и оформлять простые холодные закускиПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюдаПК 7.1Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюдаПК 7.2. Готовить простые горячие напиткиПК 7.3.

    Готовить и оформлять простые холодные напитки%Итоговая оценка2 Выполнение норм на практике _________________ (Количество часов).3.

    Знание технологического процесса, обращение с инструментами и оборудованием (Оценка)__________4. Трудовая дисциплина замечаний по трудовой дисциплине (есть, нет)_ _____________________________5.

    Показал (а) способность:Общие компетентностиНаименование О.К.Да/нетОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.ОК 3.

    Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.ОК 6.

    Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние%Итоговая оценкаПрименяется дихотомическая система оценивания при которой критерием оценки выступает правило: за правильное решение (соответствующее эталонному – показателю) выставляется 1 балл, за неправильное решение (несоответствующее эталонному – показателю) выставляется 0 баллов.

    Оценка осуществляется по показателям и критериям:Оценка «отлично» выставляется, если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение более 85% записанных компетенций.Оценка «хорошо» выставляется, если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение не менее 70% записанных компетенций.Оценка «удовлетворительно» выставляется если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение не менее 55% записанных компетенций.Оценка «неудовлетворительно» выставляется если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение менее 55% записанных компетенций.Дихотомическая таблица:85 – 100% – «5»70 – 84% – «4»55 – 69% – «3»Обучающаяся/ейся/________________________ может претендовать на __________________________________квалификационный разряд по квалификации поварРуководитель____________________________МПМастер производственного обучения_______________________«_____»_______________________20_________ г.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКАГруппа №_____ профессия «Кондитер»Обучающийся/аяся/_________________________________________________________________________________________________________________________________________ за время прохождения производственной практики на (в)_____________________________________________________________________________________________________(наименование предприятия)фактически работал с _______________________20______г по _____________________20_____г.и выполнял работы на рабочих местах (Нужное подчеркнуть) .

    Заготовочный цех (мясорыбный, овощной), доготовочные цех (холодный, горячий), специализированный цех (мучной), кондитерский цех.1.Качество выполнения работ:Профессиональные компетенции ПК 8.1.Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.ПК 8.2.Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.ПК 8.3.Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.ПК 8.4.Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.ПК 8.6.Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожныеВсего6/%Итоговая оценка2 Выполнение норм на практике _________________ (Количество часов).3.

    Знание технологического процесса, обращение с инструментами и оборудованием (Оценка)__________4. Трудовая дисциплина замечаний по трудовой дисциплине (есть, нет)_ _____________________________5. Показал (а) способность:Общие компетентностиНаименование О.К.0/1ОК 1.

    Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.ОК 3.

    Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.ОК 4.

    Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.ОК 5.

    Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.ОК 7.

    Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояниеВсего7/%Итоговая оценкаПрименяется дихотомическая система оценивания при которой критерием оценки выступает правило: за правильное решение (соответствующее эталонному – показателю) выставляется 1 балл, за неправильное решение (несоответствующее эталонному – показателю) выставляется 0 баллов.

    Оценка осуществляется по показателям и критериям:Оценка «отлично» выставляется, если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение более 85% записанных компетенций.Оценка «хорошо» выставляется, если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение не менее 70% записанных компетенций.Оценка «удовлетворительно» выставляется если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение не менее 55% записанных компетенций.Оценка «неудовлетворительно» выставляется если студент во время прохождения учебной практики подтвердил освоение менее 55% записанных компетенций.Дихотомическая таблица:85 – 100% – «5»70 – 84% – «4»55 – 69% – «3»Обучающаяся/ейся/________________________ может претендовать на __________________________________квалификационный разряд по квалификации КондитерРуководитель____________________________МПМастер производственного обучения_______________________«_____»_______________________20_________ г.Источник: https://infourok.ru/proizvodstvennaya-harakteristika-povar-konditer-2593094.html

    Список необходимых бумаг для заполнения

    За получением заключения экспертизы для определения ограниченных действий работника может обратиться не каждый. Соответственно, для этого должны иметься определенного рода показатели, при которых возможно прохождение дополнительного освидетельствования.

    Перед внесением данных в характеристику должен быть подготовлен небольшой список документов:

    1. акт засвидетельствования несчастного случая (если такое происшествие было).
    2. выписка истории болезни (при необходимости);
    3. паспорт;
    4. трудовая книжка;
    5. бюллетени нетрудоспособности за последние 12 месяцев;

    6. запрос в организацию, направляемый тем бюро МСЭ, где будет выдаваться заключение;

    Также требуется знать:

    • Уровень дохода и частота нахождения на больничном, с указанием заболевания.
    • Как часто приходилось выезжать в командировки, в какую местность.
    • Уровень вредности, соответствие норм гигиены, насколько опасным являлся его вид занятости.
    • Условия труда, в которых приходилось работать последние 12 месяцев.
    1. Скачать образец акта засвидетельствования несчастного случая в ворде
    2. Скачать бланк акта засвидетельствования несчастного случая в ворде

    Разновидности характеристик

    Характеристики бывают:

    1. внешние;
    2. положительные;
    3. отрицательные.
    4. внутренние;

    Внешние — это те характеристики, которые предоставляются в другие организации или государственные органы. Составляя такой документ, необходимо уточнить у работника цель запроса документа, от этого будет зависеть стиль характеристики и форма изложения.Внутренние характеристики применяются, например, при переводе сотрудника в другой отдел или в другое подразделение, на повышение в пределах организации, где он трудится.

    В таком документе обязательно нужно сделать акцент именно на деловых качествах и рабочих навыках сотрудника.В некоторых случаях кадровый специалист может попросить подготовить документ для сотрудника его непосредственного начальника, предварительно дав ему образец, как написать характеристику на работника.

    Это допустимо и даже правильно, особенно если в отделе кадров работает новый человек, который мало знаком со всеми работниками, или коллектив настолько большой, что кадровику сложно оценивать качества того или иного человека.Отметим, что работодатель не обязан согласовывать текст характеристики с работником, которому она нужна. Но если тот не согласен с содержанием, то может оспорить документ в судебном порядке.

    Повар.

    Характеристика профессии

    ТК РФ предусматривает такой вид поощрения, как представление к присвоению звания лучшего по профессии. Как вид внутрифирменного поощрения такое представление предусматривает формирование конкурсной комиссии, формулирование целей и задач организации конкурса, разработку условий и показателей, за выполнение которых такое звание может быть работнику присвоено, сроки, периодичность и порядок проведения конкурса, сроки и порядок подведения итогов.

    Характеристика на повара образец для награждения

    Для каждого современного руководителя является актуальным знание того, как правильно написать характеристику на работника.Этот документ содержит в себе объективную оценку руководителем организации как положительных, так и отрицательных характеристик трудовых и личностных качеств подчиненного, степень его профессионализма, предрасположенности к конфликтам, и т.д.За каждым социально активным человеком неизбежно тянется шлейф его прежних опытов работы, взаимоотношений с людьми, привычек, особенностей поведения и сформировавшихся взглядов на мир.Более полно отразить качества человека, связанные с исполнением им служебных обязанностей, руководителям или специалистам кадровой службы поможет образец характеристики на работника для награждения почетной грамотой или при устройстве на новое место работы.Характеристика на сотрудника с места работы составляется в следующих ситуациях:По личному

    Производственная характеристика повара детского сада

    МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»N.N.N.

    N.N.N. работает в МКОУ

    «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

    с 29.09.97г.в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

    За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику.Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

    N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов.

    Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

    дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды.

    В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.N.N.N.

    энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе.

    Последние новости по теме статьи

    Важно знать!
    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
    • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

    Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

    Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

    • Анонимно
    • Профессионально

    Задайте вопрос нашему юристу!

    Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

    +